زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة
♨ المقادير :
جوز حمام
250 جم فريك
5 جم ملح
5 جم فلفل
5 جم قرفة بودر
1 بصلة مبشورة ناعمة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
مجموعة خضروات للتسوية مرقة دجاج وماء " حبهان + ورق لوري "
♨ طريقة التحضير والطهى :
نضع على الفريك المنقوع لمدة 5 دقائق في الماء ومصفى جيداً الفلفل والملح والقرفة وزيت زيتون والبصلة المبشورة ونقلب الخليط جيداً
في إناء على النار نضع الخليط ونحركه ليسخن وفي إناء اخر نضع الحبهان وورق اللوري والماء ومرقة الدجاج لعمل مرقة ثم نضع القليل من الشوربة على خليط الفريك ونتركه إلى أن ينضج نصف سواء
نضع الخضروات المقطعة في صينية ونضع فوقها القليل من المرقة " الشوربة "
نحشي الحمام بالفريك من الداخل ومن الصدر ونترك فراغ قليل ليتم النضج
ثم نضعه فوق الخضروات المقطعة وندخله الفرن ثم يقدم .