منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه سريعه لعمل مكرونه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريتاج
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

طريقه سريعه لعمل مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه سريعه لعمل مكرونه بالبشاميل   طريقه سريعه لعمل مكرونه بالبشاميل Icon_minitimeالسبت نوفمبر 20 2010, 13:52











طريقة بسيطة وصحية وسريعة ل(مكرونة بالبشاميل بالصلصة)

المقادير

نصف ك لحم مفروم معصج

نصف ك مكرونة اقلام مسلوقة

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم

2ملعقة بقسماط او فيجيتار

2 بيضة


البشاميل

4 ملاعق دقيق

نصف ك لبن(حليب)

2 ملعقة زيت(او سمن)

نصف كوب مرقة

ملح

فلفل

الطريقة


يوضع الدقيق واللبن والمرقة والملح والفلفل فى الخلاط الكهربائى وتخلط جيدا

_ يوضع الخليط فى حلة على النار ويضاف الزيت ويقلب ثم تخفض النار مع الاستمرار فىالتقليب حتى يصير القوام غليظ (بعض الشئ) ولا يتجمد

_ يرفع من على النار ونحجز منه مقدار كوب جانبا فى طبق عميق

_ يضاف الخليط على المكرونة المسلوقة و يقلب جيدا

_ تدهن صينية متوسطة بالسمن ويرش فوقها البقسماط

_ يوضع نصف المكرونة المسلوقة فى الصينية ويفرد فوقها ملعقة ونصف من الصلصة الحمراء

_ تفرد اللحمة المعصجة ع الصلصة ويوضع باقى المكرونة فوقها

_توضع باقى الصلصة ع الوجه وتفرد

_بعد ان يبرد المقدار الموضوع جانبا من الباشميل فى الطبق العميق تضاف اليه البيضتان ويخلط جيدا بالشوكة ويصب فوق وجه الصينية

_ وتدخل الصينية فى الفرن ( السابق اشعاله) فى درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او ( حتى يحمر الوجه )

_ تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة........



( ملحوظة هامة )

((طريقة عمل العصاج))

_توضع اللحم مع 3 بصلات مقطعة صغيرة +ملعقة ونصف ملح +ونصف ملعقة فلفل اسود

+ قليل من توابل اللحم على النار وتقلب ثم تخفض النار

وتغطى وبعد عشر دقائق يضاف ((حزمة شبت مفروم)) ويقلب قليلا ثم يرفع من ع النار


على فكر ة( الشبت) بيخلى العصاج خطير خطير خطير


والف هنااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه سريعه لعمل مكرونه بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونه بشامل بالخضار والجبنه
» وجبات خفيفه سريعه التحضير00ابن الدلتا
»  طريقه عمل بلح الشام
» طريقة سهلة لعمل الكيكة
» اسهل طريقة لعمل الايس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابن الدلتا :: منتديات ادم وحواء :: منتدي مطبخك سيدتي-
انتقل الى: