| وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأحد نوفمبر 14 2010, 15:57 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فاضل ايام ويجى العيد ياحلوين كل سنة وانتوا طيبين عيد الأضحى المبارك أعاده الله علينا وعليكم بكل خير ونصر للإسلام والمسلمين
وكما تعلمون أن أيام عيد الأضحى والأيام التي تليها يكثر فيها دخول اللحوم في أنظمتنا الغذائية بشكل كبير جدا
ولذلك نحن بحاجة كبيرة لتبادل الخبرات والوصفات المختلفة في طرق طبخ وإعداد اللحوم والكبدة ..... الخ.
أتمنى من كل بنوتات ابن الدلتا المشاركة في هذا الموضوع بتقديم وصفة تجيدها او حتى قرأت عنها.
ان شاء الله نفيد ونستفيد كلنا من بعض
وكل عام وانتم بخير وبصحة وسلامة
تقبلوا تحياتي
عدل سابقا من قبل جيرل ايجيبت في الإثنين نوفمبر 15 2010, 09:43 عدل 1 مرات | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأحد نوفمبر 14 2010, 16:26 | |
| ومع اولى طبختنا وعيد اضحى يعنى الاكلات الشعبية الجامدة مووووووووت الكــــــــــبدةالمقادير كبدة ضحيتكم ممكن تاخذينها كلها اوجزء منها حسب عدد الاشخاص وطماطم مقطعه مربعات وثوم مدقوق ناعم وفلفل اسود وكمون وملح وزيت للقلي ومقلاة واسعه وجيدة الطريقةتغسلين الكبدة بماي بارد ثم تشرحين الكبدة شرايح عريضة ثم طولية تطلع مثل وحدات البطاطس المقليةالطولية ثم تحطين زيت كافي بالمقلاة الين يسخن وتحطين الكبدة على نارقووووية جداالين لونها يصير فاتح ولازم النار تكون قوية عشان الكبدة تكون طرية من الداخل عند النضج وبعد دقيقتين تحطين الطماطم والملح طبعا حسب كمية الكبدة مثلا اذا كمية الكبدة ربع كيلو يبيلك حبة طماط كبيرة اوحبتين صغار وتحركين باستمرار على نارقويه اليييين ماتنشف موية الطماطم ثم تحطين الثوم المدقوق مع الفلفل الاسودوالكمون وتقلبينه مع الخليط دقيقتين ملاحظة: ممكن تضيفين فلفل اخضر حار وفلفل رومي واى خضروات تناسب الطبخة حسب ذوقك الكبدة تحتاج نار عالية وفترة قصيرة للطبخ وإلا نشفت وفقدت طعمها .. وبالهنا والعافية واتمنى من الكل يشارك حتى ولو كانت نفس الطبخة ولكن بطريقة تانية | |
|
| |
جوليت عضو جديد
الابراج : عدد المساهمات : 32 تاريخ الميلاد : 17/12/1990 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأحد نوفمبر 14 2010, 20:43 | |
| جمييييييييييييييييل جدا
تسلم ياقمر | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأربعاء نوفمبر 17 2010, 19:42 | |
| - اقتباس :
- جمييييييييييييييييل جدا
تسلم ياقمر الاجمل مرورك ياجوليت وفى انتظار مشركتك معانا بطبخة بتعرفى تطبخيها او سمعتى عنها وكل سنة وانتى بخير ياجميل | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأربعاء نوفمبر 17 2010, 19:50 | |
| الريش بالعسل الأسود والقرفة ( عسل قصب السكر )
المقادير
12 ريشة منزوع منها اكبر نسبة من الدهون نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون نصف ملعقة صغيرة زعفران فصين بصل احمر متوسط الحجم تقطع جوانح بسمك نصف سم رأسين ثوم مدقوقة نصف فنجان قهوة عربي ماء ورد ثلاث ملاعق كبيرة سمنة بلدي كوب عسل اسود ¾ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ملعقتين كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 200 غرام لوز محمص ملعقة كبيرة سمسم محمص حبيتين ورق غار ست حبات هيل اربع حبات قرنفل ( عويدي .. مسمار )
الطريقة
نعد صلصة العسل في البداية نكون قد نقعنا الزعفران في ماء الورد لمدة ساعة قبل البدء نسيّح ملعقة ونصف من السمن في مقلاة أو عاء مناسب ثم نضيف إليها العسل وعصير الليمون وماء الورد والزعفران والقرفة والفلفل الأسود ونحرك على نار هادئة جدا ونتركه لمدة ربع ساعة ثم نطفي النار ونتركه على جنب.
الخطوة الثانية نقوم بسلق اللحم
نغسل اللحم جيدا ونضعه في قدر ونغطيه بالماء ونضيف إليه حبات الهيل والقرنفل وورق الغار ونسلقه حتى ينضج أو يقارب من النضوج ثم نرفعه من النار ونتركه على جنب.
في هذا الوقت يكون لدينا اللحم جاهز والصلصة جاهزة أيضا.
في مقلاة واسعة
نسيح باقي الزبدة ونكشن البصل والثوم والكزبرة ونضع فوقها الريش المسلوقة مسبقا ونقلب الجميع لمدة خمس دقائق ثم نضيف اليها صلصة العسل ونقلبها لمدة دقيقتين او ثلاث ثم نضيف اللوز والسمسم المحمص ثم نقصر على النار إلى اقصى درجة ممكنة ونتركه لمدة 5ا دقيقة.
ملحوظة إذا بدأ العسل ينشف ممكن تخفيفة بملعقة او نصف ملعقة من ماء سلق اللحم.
تقدم هذه الطبخة مع رز البسمتي الابيض.
وبالهناء والشفاء | |
|
| |
BRAVE HEART شخصيات هامه
الابراج : عدد المساهمات : 413 تاريخ الميلاد : 09/07/1991 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 33 الموقع : MAHMOUD_301022@YAHOO.COM العمل/الترفيه : طالب
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأربعاء نوفمبر 17 2010, 19:56 | |
| الاكله ده اكيد هيطلع طعمها حلو | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأربعاء نوفمبر 17 2010, 20:24 | |
| - اقتباس :
- الاكله ده اكيد هيطلع طعمها حلو
ثانك يوووو بالهنا والشفا اسعدنى مرورك | |
|
| |
رحيق القلوب مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1113 تاريخ الميلاد : 06/10/1990 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 34 الموقع : منتدي ابن الدلتا العمل/الترفيه : الانترنت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأربعاء نوفمبر 17 2010, 20:26 | |
| جميل جداااااااااااااا
ياجميل
تسلم ايدك
هنجربها ان شاء الله
| |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الأربعاء نوفمبر 17 2010, 21:30 | |
| - اقتباس :
- جميل جداااااااااااااا
ياجميل
تسلم ايدك
هنجربها ان شاء الله الاجمل مرورك ياجميل بالهنا والشفا ان شاء الله | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا السبت نوفمبر 20 2010, 07:44 | |
| اللحمة بالبرتقال الــمــقــاديــر- ربع كيلو لحمة حمرا طازجة - 5 حبات برتقال - ملح + فلفل أسود+ بصل - فلفل رومي + طماطم الــطــريــقــة - نقوم بتحمير اللحمة فى قليل من الزيت ثم نقوم بإضافة عصير البرتقال بدلا من إضافة الماء فى الطريقة العادية. - يستمر إضافة عصير البرتقال بصورة دورية كلما جف العصير أو أوشك على الجفاف ثم عند اقتراب سو اللحم. - نضيف حلقات البصل ثم يتبعها الفلفل الأخضر و من الممكن أن نضيف الفلفل الأصفر والأحمر.
- أثناء ذلك نضيف عصير البرتقال الخام حتى تتم تسوية اللحمة بالكامل ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود وبعض توابل اللحم لكن بكمية قليلة جدا. - قبل اكتمال التسوية يتم إضافة الطماطم بعد نزع قلب الطماطم ويتم إغلاق النار قبل تسوية الطماطم حتى لا تدبل. - بعد ذلك نضيف القليل من البقدونس وتقدم ساخنة مع الأرز (ممكن تقدم مع الأرز الأحمر أو الأرز الأصفربالهنــــــــاء والشـفــــــــــــــاء
| |
|
| |
جمال الروح عضو جديد
عدد المساهمات : 31 تاريخ التسجيل : 06/05/2010
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا السبت نوفمبر 20 2010, 12:32 | |
| اممممممممممم
جميل جداااااااااااااااااااا الطبق دا | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا الجمعة يونيو 10 2011, 22:39 | |
| | |
|
| |
| وصفات طبخ للعيد من بنات ابن الدلتا | |
|