| نصائح مهمة جدا جدا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 13:37 | |
| اولا الغسل:
من الأخطاء الشائعة أثناء عملية الغسل وضع المسحوق على الملابس وهو لم يذب جيدًا؛ لذا يترسب قبل ذوبانه على أجزاء الملابس وقد يؤدى إلى ثقوب أو بقع. يجب أن تجفف الفوط والملابس قبل وضعها في سلة الغسيل؛ ولذلك يفضل استعمال سلة الغسيل المصنوعة من الخيزران أو البلاستيك الذي يتخلله الهواء، وعدم ترك الملابس أيامًا عديدة في سلة الغسيل حتى لا تتغير رائحتها. لسهولة تنظيف الملابس دون أن تتشابك القمصان و"البلوزات" أثناء غسلها في الغسالة تُربط أزرار مقدمة القميص في عروة الأكمام. نمنع القطع الصغيرة كالثياب الداخلية، ورابطات العنق من التمزق في الغسالة بأن تُضع في غطاء وسادة وتُربط بشريط. يفضل أن يغسل الصوف بماء فاتر لا تزيد حرارته على 35 درجة مئوية، ويفضل استعمال مسحوق خاص بالملابس الصوفية، ويشطف الصوف أيضا بالماء الفاتر، ثم يشطف مرة أخرى بالماء والخل بنسبة ملعقة كبيرة لكل خمسة لترات ماء حتى يصبح الصوف طريًّا ولينًا. والصوف يغسل وفقًا للون، فالصوف الأبيض والملون أو الأسود يحتاج كل منه لدرجة من درجات الشطف، بالإضافة للعناية في التجفيف للمحافظة على شكلها فإذا كانت غرزته دقيقة ينشر على شماعة، وتدخل بداخلها الأكمام، ويترك بعيدًا عن الشمس في مكان متجدد الهواء. أما "التريكو" المصنوع من الغرز الواسعة فلا تنشر القطعة؛ لأنها تفقد شكلها وتتسع ويفضل أن تترك في إناء للتخلص من كل ما بها من الماء، وتوضع على منضدة وتفرد إلى شكلها المطلوب، وتقلب من وقت لآخر حتى تجف بالتساوي. للمحافظة على اللون الأسود القاتم للملابس تغسل بماء دافئ وصابون، ثم تشطف عدة مرات مع إضافة ملعقتي نشادر إلى ماء الشطف الأخير. | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 13:49 | |
| قلي اللحم المفروم:
لكيلا يتفتت اللحم المفروم أثناء القلي (إذا كنت تحضرين قطع همبرغر مثلاً) أضيفي بيضة مخفوقة إليه، واعلمي أيضاً أن إضافة بعض النقاط من الزيت إلى المقلاة تمنعه من أن يصبح صلباً.
| |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 13:55 | |
| البيض المخفوق: عندما تخفقين البيض، لا تضيفي الملح إليه قبل قليه، لأن إضافة الملح إلى البيض المخفوق تجعله أكثر سيولة. كذلك لا تضعي الملح على البيض المقلي غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه، لأن إضافة الملح فوق صفار البيض تؤدي إلى تكون بقع بيضاء عليه غير جميلة.
| |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 13:58 | |
| حولي الخبز إلى بسكويت: من الآن وصاعداً لا ترمي قطع الخبز الجاف، بل حوليها إلى بسكويت مقرمش من خلال تحميصها مرتين بهدوء على جهاز تحميص الخبز "التوستر".
تنظيف البراد:
البراد، مطبخك المصغر، يمكن أن تتكاثر فيه الميكروبات، لذا في إمكانك تعقيمه بين فترة وأخرى، وذلك بغسله بماء جافيل أو الديتول، وبذلك تتخلصين من الميكروبات.
. البطاطا المسلوقة:
لتفادي ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا أثناء طهوها، ضعي قليلاً من عصير الليمون الحامض أو قليلاً من الخل في المياه قبل البدء في سلقهما.
. لمزيد من العصير:
إذا أردت الحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير من حبة ليمون حامض واحدة، ما عليك سوى وضعها في المياه الحارة مدة 15دقيقة قبل أن تعصريها
| |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 14:02 | |
| * الكوى: إذا كانت المكواة تمشى ببطء وتتعثر أثناء الكي تلف قطعة من الصابون بقطعة قماش من القطن وتحك بها المكواة عدة مرات وهى ساخنة. الطريقة المثلى لكي "البلوفر" الصوف هي وضع وسادة صغيرة بداخله، ثم تبدأ عملية الكي ولا يطوى "البلوفر" إلا بعد جفافه تمامًا. لكي المفارش المطرزة تُضع على ظهرها فوق فوطة بشكير سميك، وتُكوى كالمعتاد. بهذه الطريقة ستظهر كل تفاصيل التطريز واضحة وبارزة. لتجنب لمعان الحرير بعد الكي توضع قطعة قماش أسفل الفستان، و يُكوى على ظهره. للتخلص من الشوائب ووبر الأنسجة الملتصقة بالمكواة؛ يملأ خزان البخار بالخل حتى نصفه ويتم تسخين المكواة، ثم يضغط على زر البخار حتى يتبخر الخل تمامًا. الأقمشة "الكريب" لا تكوى إلا بعد أن تجف تمامًا حتى لا يصفر لون بعض أجزائها. | |
|
| |
رحيق القلوب مشرفة
الابراج : عدد المساهمات : 1113 تاريخ الميلاد : 06/10/1990 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 34 الموقع : منتدي ابن الدلتا العمل/الترفيه : الانترنت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 19:29 | |
| مش عارفه اقولك ايه
مجهودك مميز جدا
بجد دمتي لنا مبدعه
| |
|
| |
gigy عضو محترف
عدد المساهمات : 389 تاريخ التسجيل : 25/06/2010 الموقع : الدنيا العمل/الترفيه : الرسم
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الأربعاء أكتوبر 13 2010, 23:58 | |
| نصائح مهمه اوى والله ربنا يخليكى ويكرمك | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الجمعة أكتوبر 15 2010, 14:37 | |
| ميرسى ليكى ياسارة انتى وجيجى اسعدنى مروركم العطر | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الجمعة أكتوبر 15 2010, 14:43 | |
| نباتات الزينة
النباتات المنزلية تُحرك من مكانها بانتظام حتى تتعرض لأشعة الشمس من جميع الجهات. النبات مثل الإنسان في عملية الري فهو يتنفس الهواء أثناء ريه بالماء، وكذلك يجب مراعاة أن المياه الزائدة تخنق التربة، وتسبب عفن الجذور؛ وبالتالي جفاف الأوراق مع مراعاة أن عدد مرات الري في الشتاء تقل عن الصيف. لا بد من تنظيف أوراق النبات بقطنة مبللة من فترة لأخرى، لأن وجود التراب يغلق مسام الورقة ويعوق التنفس ويساعد الحشرات على اقتحام النبات. وينبغي أن يرتفع معدل عملية التنظيف في الصيف عن الشتاء. للاستخدام الأفضل لنبات الزينة ينصح باستخدام الإناء البلاستيكي المعد لها؛ لأنه خفيف الوزن وصعب الكسر ورخيص الثمن وله فتحات لتصريف المياه الزائدة عن حاجة النبات . يمكن إضافة بواقي القهوة إلى تربة النباتات المنزلية، ثم تقلب التربة بملعقة مما يساعد على نضارة الأوراق الخضراء. نباتات الظل تحتاج إلى الضوء بنسب متفاوتة برغم عدم احتياجها للشمس لذلك يجب وضعها بالقرب من النوافذ لتعرضها لأشعة الشمس. نباتات الظل تحتاج إلى أكسجين لإتمام عملية التنفس، لذلك يجب تجديد هواء المنزل باستمرار مع مراعاة وضع النبات في مواجهة | |
|
| |
محمد طاهر Admin
الابراج : عدد المساهمات : 1936 تاريخ الميلاد : 25/09/1977 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 47 الموقع : https://ibneldelta.ahlamontada.com العمل/الترفيه : الانترنت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الجمعة أكتوبر 15 2010, 15:55 | |
|
آختيO.o°• اسماء O.o°•سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,
ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي
))محمد شريف((
| |
|
| |
عاشقه ميسي عضو جديد
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 09/06/2010
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الجمعة أكتوبر 15 2010, 16:44 | |
| wonderfull ? really great efforts | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الثلاثاء أكتوبر 19 2010, 13:33 | |
| - اقتباس :
- آختيO.o°• اسماء O.o°•سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,, يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,, ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي ))محمد شريف(( اسعدنى مرورك - اقتباس :
wonderfull ?
really great efforts Thankxxx aloOoOot shrfny mrorek | |
|
| |
جيرل ايجيبت مراقب عام
الابراج : عدد المساهمات : 1119 تاريخ الميلاد : 01/01/1991 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 33 الموقع : فى رعاية الله العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت
| موضوع: رد: نصائح مهمة جدا جدا الثلاثاء أكتوبر 19 2010, 13:47 | |
| للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع :
إمسحها بالسبيرتو .للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام . لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة . ******************************
جميع ما تحتاجينه للوصول لافضل النتائج
للحفاظ على الدقيق لاطول وقت ممكن ضعيه في وعاء نظيف محكم الاغلاق واحفظيه في مكان بارد وجاف، بهذه الطريقه يمكن حفظ الدقيق مدة سنة تقريبا ودقيق القمح الكامل لمدة 6 اشهر. ان رغبت في الحفاظ على الدقيق لمدة اطول من ذلك خزنيه في وعاء محكم الاغلاق وضعيه في الثلاجة.
للتوصل الى افضل حجم للكيك، يجب ان تكون مكوناته مثل البيض والزبدة من درجة حرارة الغرفه وعند خبز الكيك ضعيه على الرف المتوسط في الفرن.
عند تحضير معظم انواع الفطائر والمعجنات، ابدئي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تترواح بين 10-15 دقيقة ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضه. رشي طبقة خفيفه من المكسرات المحمصه والمطحونه او الكيك الجاف او الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات، واضغطيها على العجينه بالجانب الخلفي للملعقة قبل اضافة الحشوة للحصول على نكهه افضل. تــــــــــابــــــــــعوا | |
|
| |
| نصائح مهمة جدا جدا | |
|