طريقة بسيطة وصحية وسريعة ل(مكرونة بالبشاميل بالصلصة)
المقادير
نصف ك لحم مفروم معصج
نصف ك مكرونة اقلام مسلوقة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2ملعقة بقسماط او فيجيتار
2 بيضة
البشاميل
4 ملاعق دقيق
نصف ك لبن(حليب)
2 ملعقة زيت(او سمن)
نصف كوب مرقة
ملح
فلفل
الطريقة
يوضع الدقيق واللبن والمرقة والملح والفلفل فى الخلاط الكهربائى وتخلط جيدا
_ يوضع الخليط فى حلة على النار ويضاف الزيت ويقلب ثم تخفض النار مع الاستمرار فىالتقليب حتى يصير القوام غليظ (بعض الشئ) ولا يتجمد
_ يرفع من على النار ونحجز منه مقدار كوب جانبا فى طبق عميق
_ يضاف الخليط على المكرونة المسلوقة و يقلب جيدا
_ تدهن صينية متوسطة بالسمن ويرش فوقها البقسماط
_ يوضع نصف المكرونة المسلوقة فى الصينية ويفرد فوقها ملعقة ونصف من الصلصة الحمراء
_ تفرد اللحمة المعصجة ع الصلصة ويوضع باقى المكرونة فوقها
_توضع باقى الصلصة ع الوجه وتفرد
_بعد ان يبرد المقدار الموضوع جانبا من الباشميل فى الطبق العميق تضاف اليه البيضتان ويخلط جيدا بالشوكة ويصب فوق وجه الصينية
_ وتدخل الصينية فى الفرن ( السابق اشعاله) فى درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او ( حتى يحمر الوجه )
_ تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة........
( ملحوظة هامة )
((طريقة عمل العصاج))
_توضع اللحم مع 3 بصلات مقطعة صغيرة +ملعقة ونصف ملح +ونصف ملعقة فلفل اسود
+ قليل من توابل اللحم على النار وتقلب ثم تخفض النار
وتغطى وبعد عشر دقائق يضاف ((حزمة شبت مفروم)) ويقلب قليلا ثم يرفع من ع النار
على فكر ة( الشبت) بيخلى العصاج خطير خطير خطير
والف هنااااااااااااااااااااااااااااااااا