منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق القلوب
مشرفة
مشرفة
رحيق القلوب


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 1113
تاريخ الميلاد : 06/10/1990
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 33
الموقع : منتدي ابن الدلتا
العمل/الترفيه : الانترنت

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Empty
مُساهمةموضوع: اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا   اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_minitimeالأربعاء يناير 20 2010, 19:13

السلام عليكم

النهاردة انا جاية اقدملكم اكلة ويارب تعجبكم وتكون خفيفة على قلبكم

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_cheesygrin اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_cheesygrin اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_cheesygrin

النهاردة هعملكم اكلة اسمها الكبسة

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_arrowl المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_arrowl الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

واليكم الشكل النهائى للطبق




السلام عليكم

النهاردة انا جاية اقدملكم اكلة ويارب تعجبكم وتكون خفيفة على قلبكم

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_cheesygrin اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_cheesygrin اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_cheesygrin

النهاردة هعملكم اكلة اسمها الكبسة

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_arrowl المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_arrowl الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.


بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا   اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09 2010, 00:16

شكرا اليكي يا ساره علي هذه الاكلات الجميله


تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهي الاكلات00منتدي ابن الدلتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهي الاطباق
» بانوراما ابن الدلتا حصريا علي منتدي ابن الدلتا
» يا للا سف ؟ابن الدلتا
» ابن الدلتا شو
» مدن تاريخيه000000000ابن الدلتا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابن الدلتا :: منتديات ادم وحواء :: منتدي مطبخك سيدتي-
انتقل الى: