منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشيكولاتة وجمالها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيرل ايجيبت
مراقب عام
مراقب عام
جيرل ايجيبت


الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 1119
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 33
الموقع : فى رعاية الله
العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت

الشيكولاتة وجمالها  Empty
مُساهمةموضوع: الشيكولاتة وجمالها    الشيكولاتة وجمالها  Icon_minitimeالجمعة فبراير 18 2011, 00:08

[center]
الشُوكُولاَتَة أو الشُكُولاَتَة أو الشِيكُولاَتَة إحدى أكثر المأكولات شعبية في العالم تؤلف مجموعة من الحلويات جميعها تشترك في كونها مشتقة من الكاكاو المادة المستخرجة من ساق شجرة الكاكاو الأمريكية. انتشرت الشوكولاتة لتصبح منتشرة في حلويات الكثير من دول العالم مثل ألواح الشوكولاتة والمثلجات : الآيس كريم (البوظة)، الكاتو، الكوكي وغيرها من الحلويات. يعتقد أن الشوكولاتة اكتشفت القديمة نتيجة انتشار شجرة الكاكاو في قارة أمريكيا حيث يعتقد أنها كانت موجودة في حضارتي المايا والأزتيك.

الشيكولاتة وجمالها  Al_nessma_camel_milk_chocolate
صنع الشوكولاتة
تطحن حبوب الكاكاو في آلات كبيرة ثم تصفى وتسخن وتصب على شريط كبير ليتم تقسيمها أو توزع في شكل سائل أو كريمة.

إنتاج الشوكولاتة
تنتج البرازيل وساحل العاج نصف محصول الكاكاو في العالم، وسويسرا هي أكبر مستهلك له، ونظرا لارتفاع الاستهلاك العالمي لأشجار الكاكاو فإن الشوكولاتة أصبحت مهددة بالإنقراض خلال السنوات المقبلة.

المعلومات الغذائية
يحتوي كل 100غ من الشوكولا المرّ (60-70% كاكاو)، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :

السعرات الحرارية: 579
الدهون: 38.31
الدهون المشبعة: 22
الكاربوهيدرات: 52.42
الألياف: 8
البروتينات: 6.12
الكولسترول: 6
الشيكولاتة وجمالها  24589.imgcache


الشوكولاتة تخفض ضغط الدم :
هذا ما توصلت إليه دراسة نشرها «الاتحاد الأمريكي لأمراض القلب» والتي أظهرت أن ثمة مكونات في الشوكولاتة السوداء تدعى «فلافونويدز» Flavonoids ,يمكنها أن تساعد على تليين وتحسين أداء الأوردة الدموية، ما يخفض من مخاطر أمراض القلب, وتضمنت الدراسة التجارب العيادية الأولى على مدى تأثير الشوكولاتة القاتمة في تخفيض ضغط الدم لدى المرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم, وقام فريق من جامعة «تافتس» Tufts في مدينة بوسطن، بإجراء الدراسة على 10 رجال و10 نساء يعانون من ارتفاع ضغط الدم على مدى أسبوعين، تناول نصفهم 100 غرام من الشوكولاته القاتمة الغنية بمادة الـ «فلافونويدز»Flavonoids، في حين تناول النصف الآخر الكمية ذاتها من الشوكولاتة البيضاء، وتبين أن المتطوعين الذين تناولوا الشوكولاتة القاتمة انخفض ارتفاع الضغط لديهم على نحو لافت, وبدا للعلماء أيضا أن تناول الشوكولاتة القاتمة المرة يحسن أيضا من سبل استخدام الجسم لمادة الأنسولين، ويخفض مادة «الليبوبروتين» LDL أو ما يعرف بـ « الكوليسترول السيئ»، بنسبة 100 في المائة.

الشوكلاتة :كوكتيل من المواد ذات التاثير النفسي
الشوكولاته تحتوي على كميات صغيرة من anandamide، وهو مخدر بحد ذاته. المشككون ادعاء أن المرء قد يحتاج إلى استهلاك كمية كبيرة من الشوكولاته للحصول على أي آثار لافت للغاية التأثير النفساني، وأكل الكثير للحصول على المزيد من تماما بالحجارة. إلا أنه من الجدير بالذكر أن ن ن oleolethanolamine وlinoleoylethanolamine، واثنين من اقاربه الهيكلية الحالية anandamide في الشوكولاته، وكلاهما يعوق التمثيل الغذائي للanandamide. وكان قد تردد أنهم تعزيز وإطالة أمد الشعور الرفاه الناجمة عن anandamide. الشوكولاته تحتوي على مادة الكافيين. ولكن الكافيين موجود فقط في كميات متواضعة. ومن السهل الحصول عليها من مصادر أخرى.

الشوكولاته محتوى theobromine يمكن أن تسهم في—ولكن يبدو من غير المحتمل لتحديد—صورتها خفية ولكنها مميزة النفساني. من المستغرب، وربما تشير الأبحاث الأخيرة إلى أن theobromine نقية قد تكون متفوقة على المواد الأفيونية كدواء السعال بسبب عملها على العصب المبهم.

الشوكولاته يحتوي أيضا على التربتوفان. الترايبوفان من الأحماض الأمينية الأساسية. هذا هو الحد من معدل خطوة في إنتاج إحداها المزاج العصبي سيروتونين. تعزيز وظيفة السيروتونين وعادة ما يقلل من القلق. بعد التربتوفان يمكن عادة الحصول عليها من مصادر أخرى أيضا، وإلا على غير العادة المنخفضة البروتين والكربوهيدرات وجبة عالية سيؤدي إلى زيادة كبيرة في معدل الاستهلاك إلى الدماغ.


مثل غيرها من الأطعمة مستساغا الحلو، واستهلاك الشوكولاته يؤدي الافراج عن الهرمونات العصبية في الجسم الأفيونيات الذاتية.المحسن الإفراج يقلل من الشوكولاته آكلى لحوم البشر والحساسية للألم. الاندورفين ربما تسهم في التوهج الداخلي الحار يتسبب في عرضة محبي الشوكولاتة.
منقول للفائده


عدل سابقا من قبل جيرل ايجيبت في الأربعاء فبراير 23 2011, 14:13 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومية
مشرفة
مشرفة
رومية


الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 533
تاريخ الميلاد : 05/11/1991
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 32

الشيكولاتة وجمالها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيكولاتة وجمالها    الشيكولاتة وجمالها  Icon_minitimeالسبت فبراير 19 2011, 18:16

جميلة الشيكولاتة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد طاهر
Admin
Admin
محمد طاهر


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 1936
تاريخ الميلاد : 25/09/1977
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 46
الموقع : https://ibneldelta.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : الانترنت

الشيكولاتة وجمالها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيكولاتة وجمالها    الشيكولاتة وجمالها  Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23 2011, 18:53

شكرا جزيلا

علي الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibneldelta.ahlamontada.com
جيرل ايجيبت
مراقب عام
مراقب عام
جيرل ايجيبت


الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 1119
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 33
الموقع : فى رعاية الله
العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت

الشيكولاتة وجمالها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيكولاتة وجمالها    الشيكولاتة وجمالها  Icon_minitimeالجمعة فبراير 25 2011, 03:11

شـــــكـــــرا لـــــمـــــروركـــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيكولاتة وجمالها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابن الدلتا :: القسم العام :: منتدي الصحة والحياة-
انتقل الى: