منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
عزيزي الزائر! سجلاتنا تفيد انك لست عضو لدينا في المنتدى,في حال رغبتم بالاِنضمام الى أسرتنا في المنتدى ينبغي عليكم التسجيل وان كنت عضو منتسب لدينا فعليك بالدخول
المدير العام
محمد شريف
منتديات ابن الدلتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيرل ايجيبت
مراقب عام
مراقب عام
جيرل ايجيبت


الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 1119
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 33
الموقع : فى رعاية الله
العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18 2010, 15:04


المقادير:

مقادير تحضير السمك:
* 750 غ من فيليه السمك الأبيض

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير الأرز:
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البصل

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة

* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف

* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 4 حبات من الهال الأخضر

* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير:


* تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم تُغطّى وتُترك جانباً.

* يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل، ثم يُخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.

* يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة.

* ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.

* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق.

* يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح ناعماً.

* يُعاد السائل إلى الوعاء وتُضاف حبّات الهال والأرز.

* تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.

* في ذلك الوقت تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

* يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.

* يُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.


صيادية السمك 3

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته بس كتكوته
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 01/05/2010

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18 2010, 21:42

جميله جدا الوجبات دي

تسلم ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gigy
عضو محترف
عضو محترف
gigy


عدد المساهمات : 389
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
الموقع : الدنيا
العمل/الترفيه : الرسم

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالخميس أغسطس 19 2010, 00:37

حلوه يااسماء
هجربها ان شاء الله واقولك اللى حصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسي كات
عضو متالق
عضو متالق



الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 187
تاريخ الميلاد : 10/02/1988
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 36

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالخميس أغسطس 19 2010, 14:50

جميل ياسماء في انتظار كل ماهو افضل منكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو2010
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالخميس أغسطس 19 2010, 20:18

جميله جدا

تسلم اناملك الذهبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيرل ايجيبت
مراقب عام
مراقب عام
جيرل ايجيبت


الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 1119
تاريخ الميلاد : 01/01/1991
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 33
الموقع : فى رعاية الله
العمل/الترفيه : الكومبيوتروالركت

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالخميس أغسطس 26 2010, 10:45

لـــــــــــــــقــــــــــــــــــــد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابن الدلتا :: منتديات ادم وحواء :: منتدي مطبخك سيدتي-
انتقل الى: